Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На стыке управления и науки

Генеральным директором ЦНИИТМАШ и ВНИИАМ назначен Владимир Михайлов.

На стыке управления и науки
Доктор технических наук, член нескольких научно-технических советов, в том числе при министерствах РФ, теперь будет руководить разработками новых технологий машиностроения. «Владимир Евгеньевич зарекомендовал себя как профессионал и серьезный ученый, поэтому задачи перед ним стоят именно на стыке управленческой и научной сфер, – отметил генеральный директор АО «Атом­энергомаш» Андрей Никипелов. – Я уверен, что объединение под его руководством научного потенциала двух предприятий поможет нам сформировать единую техническую политику в энергомашиностроении, а также успешно решить задачу импортозамещения, увеличить объемы производства оборудования не только для атомной энергетики, но и для смежных отраслей».

Владимир Михайлов окончил Ленинградское высшее военно–морс­кое инженерное училище им. В. И. Ленина по специальности «газотурбинные энергетические установки», паросиловой факультет по специальности «инженер-механик».

11 лет проработал на руководящих должностях в области энергетического машиностроения, в том числе и для атомной отрасли. Пять лет трудился в Центральном научно-исследовательском институте кораблестроения военно-морского флота в должности заместителя начальника отдела энергетических установок на органическом топливе.

С 2003 года прошел путь от заведующего отделом газотурбинных, парогазовых и компрессорных установок до генерального директора Научно-производственного объединения по исследованию и проектированию энергетического оборудования (НПО ЦКТИ).

Отмечен правительственными наградами и министерской грамотой, нагрудным знаком ГК «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» I степени.

Наука

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"