Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На 200 дней раньше срока

31 октября Атоммаш с большим опережением контрактных сроков отгрузил корпус реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС.

На 200 дней раньше срока
По контракту отгрузка корпуса реактора была запланирована на апрель 2017 года. Однако компания «АЭМ-технологии» взяла на себя обязательства отгрузить корпус уже в октябре. И сделала это!

С точки зрения труда, который вложили все наши коллективы, – это огромная победа! Мы еще раз подтвердили, что справляемся с той задачей, ради которой были созданы наши предприятия», – сказал на торжественной церемонии отгрузки генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

09876547.jpg

Корпус реактора изготовили на 47 суток быстрее, чем его «собрата» для первого блока. «Специалисты Атоммаша проделали большую работу, чтобы при изготовлении этого сложного изделия сократить время протекания отдельных процессов, значительно ускорить многие операции. Сварка с применением одновременно двух сварочных головок, нарезка резьбы на отверстиях главного разъема новой фрезой, другие новаторские решения позволили нам решить эту задачу», – отметил Игорь Котов, генеральный директор АО «АЭМ-Технологии».

В частности, на 10 дней сокращен срок проведения гидроиспытаний. Также 10 дней сэкономлено за счет применения новой технологии нанесения резьбовых отверстий. Впервые, даже с учетом советских времен, здесь на предприятии провели контрольную сборку со штатными внутрикорпусными устройствами и штатной крышкой. Эта сложнейшая операция проведена за рекордные 20 дней при плановом сроке в 30 дней. В полном соответствии с договорными обязательствами была подготовлена и приемосдаточная документация. И наконец, при испытаниях качества почти все контрольные точки изделие прошло с первого предъявления.

Второй корпус реактора должен прибыть в Беларусь уже до конца этого года.
На церемонии отгрузки наградили лучших сотрудников завода, которые внесли наибольший вклад в качественное изготовление ядерного реактора.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"