Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Монтаж? Есть монтаж!

В Тобольске на промплощадке по строительству комбината «Запсибнефтехим» начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков (УВСС), которую разработал СвердНИИхиммаш.

Монтаж? Есть монтаж!
Установка состоит из узла предварительной очистки и трех вакуум-выпарных линий. Две из них будут находиться в эксплуатации, одна – резервная. Загрязненные сто­ки основного технологического производства комбината, проходя через выпарные установки, будут эффективно очищаться от содержащихся в них химических соединений. Полученная в результате обессоленная вода требуемого качества будет дальше пускаться в производство (тем самым создается экологически безопасный замкнутый цикл воды), а солевой комок отправится на утилизацию. 

УВСС создается по разработанной в СвердНИИхиммаше технологии – термодистилляция с системой ограничения накипеобразования затравочными кристаллами. «Мы рассчитываем в следующем году завершить шефмонтажные и пуско­наладочные работы по вводу объекта в промышленную эксплуатацию», – отметил главный инженер по бизнес-­направлению «Водоподготовка» Иван Рожнов.

Газонефтехимия

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"