Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Многосерийная работа

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» выстроили серийное производство клапанов. Выпуск изделий увеличился в четыре раза.

Автор: Ольга Трегубова. Фото: Евгений Лядов.

Многосерийная работа
Любое дело спорится, когда за него берется Производственная система «Росатом». Так, на участке трубопроводной арматуры (ТПА) Атоммаша всего за год выстроили серийное производство клапанов. Сразу о результатах — в 2016-м выпустили около 40 изделий. А в заказах на 2017-й уже около 80 обратных клапанов и столько же – регулирующих. И в перспективе объем производства в этом году вырастет еще. Ведь проектная мощность участка ТПА – 25 позиций в месяц.

А по фэн-шуй пробовали?

Еще год назад участка трубопроводной арматуры, в общем-то, как такового не было. На его месте располагался разрозненный набор станков. Смежные операции выполнялись на территориально отдаленном оборудовании. Отсюда — потерянное время на перемещение изделий от станка к станку.

Собрать один четкий производственный поток помог ПСР-проект. Планировка, разработанная под загрузку участка ТПА, позволила сформировать максимально эффективную цепочку. «Все детали арматуры изготавливаются в одном месте, что абсолютно исключает проблемы с логистикой, — рассказывает ведущий инженер-конструктор Евгений Рябушкин. – Кроме этого, в рамках ПСР-проекта на участке появилась визуализация процессов планирования, постановки задач, отслеживания результатов работы. А это хороший инструмент для оперативного выявления проблем».
Сегодня количество заказов растет, а вместе с ним расширяется и ПСР-проект. Планировку участка ТПА максимально подстраивают под новую загрузку.

Сильный и независимый

Правда некоторые операции все еще приходится выполнять в других корпусах. Но это ненадолго. В планах участка трубопроводной арматуры — собственная покрасочная камера и рентген-камера. Полный цикл на одной площадке: от заготовительного производства и склада отливок до завершающей покраски — вот цель специалистов ТПА.

«Этот участок универсален. Здесь и мехпарк, и сварочные участки, и сборка, и покрытие. Собственный стенд для гидроиспытаний! Многое оборудование сейчас в процессе обустройства. Но в дальнейшем мы точно сможем работать как полностью обособленное производство», — отметил начальник участка ТПА Сергей Скакунов. И это еще один шаг к увеличению объемов производства и, соответственно, к росту портфеля заказов на трубопроводную арматуру.

Разработали на славу!

Серийное производство арматуры представляет два вида изделий. Это обратные и регулирующие клапаны диаметром от 150 до 1400 мм.

Сейчас на участке изготовили опытный образец регулирующего клапана ДУ-700. Менеджер проекта Сергей Куликов: «Изделие прошло заводские испытания, сейсмические, климатические и ресурсные испытания. На данный момент мы его готовим к подконтрольной эксплуатации на объекте компании «Транснефть». Когда операция пройдет успешно, у нас появится новая номенклатура и дополнительные заказы».

Также специалисты участка ТПА освоили и совсем новое производство пневмопружинных приводов. Первый опытный образец привода уже получил положительное заключение на испытаниях. Сейчас готовится решение о внесении Атоммаша в реестр поставщиков Газпрома по данному виду оборудования.

В ближайшее время сотрудники площадки приступят к разработке пневмопружинных приводов различных типоразмеров. В перспективе вся регулирующая арматура Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» будет оснащаться приводами собственного производства.

ПСР Газонефтехимия

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"