Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Меньше очередей – крепче здоровье

Петрозаводскмаш принимает участие в осуществлении программы «Бережливая поликлиника» в рамках взаимодействия Росатома с министерством здравоохранения Республики Карелия.

Меньше очередей – крепче здоровье
Первым опытом в реализации проектов по улучшению обслуживания пациентов в медицинских учреждениях стала работа в 2017 году с медперсоналом городской поликлиники № 4 и детской поликлиники № 2 города Петрозаводска.

В пилотных карельских поликлиниках были достигнуты значительные результаты: сократились очереди в регистратуру, процедурные кабинеты, на приём к специалистам, улучшилась навигация по зданиям, сократилось время проведения профилактических медицинских осмотров. В проект включились новые поликлиники. На данный момент это 24 поликлиники по всей республике.

Сегодня, по инициативе Петрозаводскмаша, методы и инструменты программы «Бережливая поликлиника» будут использованы в работе поликлиники отделенческой клинической больницы на станции Петрозаводск ОАО «РЖД». Именно эта поликлиника обслуживает сотрудников Петрозаводскмаша в соответствии с договором на оказание медицинских услуг. Сотрудников предприятия не устраивало длительное время прохождения медицинских осмотров и получения медико-санитарной помощи из-за ожидания приёма врачей и обслуживающего персонала.

По предложению завода, был открыт совместный с поликлиникой проект по сокращению потерь времени пациентов и персонала при проведении медицинских осмотров. Помощь по реализации этого проекта осуществляют специалисты Петрозаводскмаша, работники отдела по развитию производственной системы Росатом (ПСР). Первыми шагами стала работа по выстраиванию и выравниванию потоков пациентов, проходящих профосмотры.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"