Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Малая, но эффективная

Ganz EEM, венгерское предприятие Атомэнергомаша, изготовит и поставит оборудование для малой ГЭС в Южно-Африканской республике.

Малая, но эффективная
Компания Blue World Energy and Services PTY LTD (ЮАР) Ganz EEM поставит гидротурбину, генератор и другое оборудование, которое будет использовано на одном из новых объектов малой гидрогенерации в провинции Мпумаланга. Установленная мощность электростанции составит 0,7 МВт.

Это уже второй контракт для АЭМ на производство и поставку гидротурбин. Ранее был подписан договор на изготовление и поставку оборудования ПАО «РусГидро» для Усть-Джегутинской и Барсучковской малых гидроэлектростанций установленной мощностью 5,6 и 5,13 МВт.

Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. производит оборудование для гидроэнергетики, тепловой энергетики, а также атомной отрасли. У предприятия не только большой конструкторский опыт и технологический потенциал, но и уникальная испытательная база. Компания освоила производство всех трех основных типов турбин средних размеров для гидроэнергетики: «Пелтон», «Франсис», «Каплан». 

К малым гидроэлектростанциям (МГЭС) в соответствии с мировой практикой относятся ГЭС установленной мощностью не более 30 МВт; в соответствии с российским законодательством – не более 30 МВт. В настоящее время в России насчитывается примерно 300 МГЭС общей мощностью около 1,3 ГВт. При этом программа развития малой гидроэнергетики предполагает создание до 2020 года на территории России 275 МГЭС общей мощностью 1,86 ГВт.

Преимущества МГЭС

• Короткие сроки строительства
• Полная автоматизация, исключающая необходимость держать на станциях персонал
• Низкая себестоимость электроэнергии 
• Низкие эксплуатационные затраты (недорогая замена оборудования)
• Более длительный срок службы ГЭС

Новые продукты

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"