Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Магнит заменил клей

В Петрозаводском филиале «АЭМ-технологии» продолжается модернизация. В центральную заводскую лабораторию поступил современный комплекс для подготовки образцов к металлографическим исследованиям.

Магнит заменил клей

Новый комплекс обеспечит большую производительность и точность исследований лаборатории

Комплекс состоит из трех независимых установок: гидропресса для горячей запрессовки образцов, автоматического шлифовально-полировального станка и установки электролитического травле­ния и полирования. Поступившее оборудование отвечает современным требованиям: компьютеризированное, эргономичное, безопасное.

Так, на новом шлифовально-полировальном станке готовые абразивные круги удобно крепятся на магнитное основание. Раньше инженерам-лаборантам приходилось вручную вырезать круги и прикреплять к основанию с помощью клея. Кроме того, при ручной шлифовке лаборант вынужден ­неотрывно находиться у станка и обрабатывать пробы по одной. В кассету нового станка можно установить для обработки одновременно до шести образцов, что сокращает время подготовки к исследованиям. При этом нет необходимости неотрывно находиться за станком: автоматика запустит обработку, остановит ее через определенное время и подаст звуковой сигнал об окончании.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"