Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Курс на Восток

В июне ЗиО-Подольск принимал делегации специалистов из Индии, Иордании, Бангладеш.

Курс на Восток

Индийцы всерьез рассматривают вопрос локализации производства российского энергетического оборудования в своей стране

Главной темой встречи с представителями Walchandnagar Industries Limited – одного из крупнейших индийских производителей оборудования для тепловой и атомной энергетики – стало обсуждение сотрудничества по реализации совместных проектов. С участием РФ в Индии в ближайшие 20 лет может быть построено до 12 атомных блоков. ЗиО-Подольск зарекомендовал себя как поставщик высоко­качественного основного теплообменного оборудования для атомных станций, в начале 2000-х обеспечив оборудованием первый и второй энергоблоки АЭС «Куданкулам». «Уверен, завод и инжиниринговая компания смогут оказать нам содействие и при строительстве новых энергоблоков», – отмечает генеральный директор Walchandnagar К. Пиллаи.

Делегация специалистов из Иорданской и Бангладешской комиссий по атомной энергии побывала на производственной площадке ЗиО-Подольска в рамках учебного курса Росатома по теме «Методология и практика вовлечения промышленности в процесс строительства атомных станций». Гости оценили технологические возможности предприятия, особенно в части изготовления парогенераторов, культуру производства, ознакомились с системой контроля качества продукции. 

На сегодня есть договоренности о строи­тельстве АЭС в Бангладеш и Иордании, созданы рабочие группы и прорабатывают­ся вопросы в том числе использования ресурсов местной промышленности при сооружении АЭС. Обучение иностранцев проводится с целью объяснить наш подход, нашу практику по реализации проектов. 

Атомная энергетика Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru