Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Курс на экспорт

Литейный завод Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» развивает новое направление – экспортные поставки модельной оснастки.

Автор: Лада Романова

Курс на экспорт

Нижнюю часть модели готовят к отгрузке

Новый заказ – модельная оснастка для чешского завода Vtkovicke slevarny. «Это известный бренд, ведущий производитель отливок из стали, чугуна и цветных металлов, – поясняет Елизавета Шимчак, инженер по внедрению новой техники и технологии отдела маркетинга литейного завода. – С нашей модельной оснасткой они изготовят отливку корпуса газовой турбины». Литейный завод Петрозаводскмаша поставляет в Чехию полный комплект модельной оснастки, который включает в себя саму модель, стержневые ящики и литниковые каналы. Модель сложная. Поверхности все высокой точности – вертикальные, ­горизонтальные, сферические. Справиться с непростой задачей помог фрезерный обрабатывающий центр с программным управлением Belotti. Ведущий конструктор по модельной оснастке Валентина Елина адаптировала чертежи заказчика под этот станок, проработала технологическую документацию.

В апреле заказчику отгрузили верхнюю и нижнюю части модели и 10 больших стержневых ящиков с «начинкой» – в них упаковали малые стержневые ящики и литниковую систему. Груз уже дошел до адресата.
Поставка моделей в Чехию – это первый опытный проект. Впереди – перспективы сотрудничества с другими европейскими заказчиками. Так, на днях завод посетила делегация финского литейного завода корпорации SULZER – мирового гиганта, производящего насосы. Гости высказали заинтересованность в поставках насосов из чугуна. Сейчас на заводе ждут от финнов запрос на изготовление деревянных моделей. Следующие переговоры назначены на конец июня.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"