Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Креатив с пользой для производства

В 2016 году работники Энергомашспецстали выдвинули 280 предложений по улучшениям, 186 из них были реализованы ­на производстве.

Активисты предлагали даже по нескольку идей, чемпионом по улучшениям стал ­электросталеплавильный цех (ЭСПЦ). В личном зачете в первом этапе ежегодного конкурса предложений по улучшениям победили Федор Леоха, Дмитрий Кравченко и Алексей Комаров. Общий экономический эффект от внесенных ими трех предложений по улучшениям составил 860 тысяч рублей.

Подручный сталевара электропечи ЭСПЦ Федор Леоха – победитель в номинации «Повышение эффективности работы оборудования». Изменив конструкцию крышки VOD-процесса, применяемой при производстве нержавеющей стали, он добился того, чтобы одну и ту же крышку использовать не 8, как раньше, а 12 плавок.

Лидером в номинации «Эффективность использования ресурсов» стал механик цеха сервисного обслуживания оборудования Дмитрий Кравченко. Он предложил заменить рабочую жидкость манипулятора пресса 15 000 тс на менее дорогостоящую, и специалисты службы главного инженера подтвердили, что такая замена действительно возможна.

А звание победителя в номинации «Повышение производительности труда» было присвоено руководителю проектов Алексею Комарову. Его идея позволила сократить длительность дифференцированной термической обработки (ДТО), тем самым существенно экономя расход природного газа. Траверсу – специальное грузозахватное приспособление, перемещаемое ­подъемным краном, – доработали таким образом, чтобы после установки валка на спрейер можно было отсоединиться от первого валка и направиться за вторым валком. При минимальной садке из двух валков цикл прохождения ДТО сократился на два часа, при максимальной садке из шести валков – на десять часов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru