Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Котел весом в шесть «Боингов»

ЗиО-Подольск завершает изготовление первой котельной установки для завода по термической переработке отходов в энергию.

Котел весом в шесть «Боингов»

Приварка ножек к коллектору экономайзера


На момент сдачи номера было изготовлено 90% оборудования первого котла, а в целом объем выполненных работ по созданию котельного острова первого завода в Московской области составляет сегодня около 50%. 

Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями ООО «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Договоры предусматривают в том числе производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц – для завода в Татарстане. 

В объем поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования, что сравнимо, например, с максимальной взлетной массой шести самолетов типа «Боинг 747-400». Всего для пяти заводов будет изготовлено более 35 тысяч тонн котельного оборудования: экономайзеры, ­пароперегреватели, трубопроводы, нагревательные эле­мен­ты, металлоконструкции.

Для обеспечения высокого качества изделий в ноябре на предприятии была запущена в работу линия наплавки специального слоя на элементы котельного оборудования – газоплотные панели. Она работает по уникальной в России технологии Сold Metal Transfer (СМТ) – «холодный перенос металла». Технология запатентована австрийской компанией и в настоящее время в России не имеет аналогов. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"