Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Коррозии не стало

ЦНИИТМАШ и ОКБ «ГИДРОПРЕСС» подтвердили коррозионную стойкость стали для оборудования атомных станций в тропическом климате.

Мартенсито-ферритную сталь 08Х14МФ для применения в теплообменных трубах системы пассивного отвода тепла в тропическом климате разработали специалисты ЦНИИТМАШ. Испытания по исследованию ее стойкости к коррозии длились два года – нужно было проверить, как поведет себя новая сталь в тропиках в разное время года. По прошествии этого срока очагов локальной коррозии обнаружено не было, поверхность образцов после завершения испытаний оставалась светлой и блестящей. Анализ мировых тенденций в строительстве АЭС приводит к выводу, что большинство площадок будет расположено в районах с высокой температурой и влажным климатом, в непосредственной близости от морского побережья. 

Стойкость стали 08Х14МФ к воздействию атмосферы с низким содержанием хлоридов теперь не вызывает сомнений, а возможность применения ее для теплообменных труб во влажном морском климате подтверждена результатами электрохимических исследований.

Спецстали

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"