Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Копперфилды из СНИИП

Обычную, казалось бы, работу по установке в цехе нового оборудования СНИИП превратил в инженерную операцию с математическими расчетами и прохождениями через стены. По эффектности спецоперация ничем не уступала фокусам известного иллюзиониста.

Копперфилды из СНИИП
Чтобы установить новый станок, пришлось разобрать стену


Перед институтом встала сложнейшая инженерная задача – установить оборудование в том же месте, где подобное уже имеется. «Основная сложность была в том, что новые токарно-фрезерные станки не проходили в имеющиеся лифты и лестничные пролеты. Проще говоря, в здание цеха их можно было поместить только сквозь стены», – сказал главный инженер СНИИП Сергей Марюхна.

Специалисты СНИИП всех тонкостей ремесла фокусника Дэвида Копперфилда не постигали, но в смекалке и умениях им отказать нельзя. Задача пройти сквозь стену была поставлена, и это удалось сделать не менее эффектно.

Для проведения операции служба главного инженера решила разобрать часть фасада здания на уровне второго этажа в том месте, где расположен механический цех, и транспортировать оборудование в производственное помещение с помощью подъемного крана.

В самом помещении цеха работники СНИИП применили специальные подъемники-каталки, чтобы «докатить» и установить оборудование на положенное ему место. «Фокус», который был скрупулезно рассчитан, удался на славу.

Новые токарно-фрезерные станки были закуплены в рамках комплексной программы технического перевооружения производственной базы СНИИП, реализация которой рассчитана до конца 2017 года.

Приборостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru