Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Комментарии московского гостя

Заместитель Министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников одобрил диверсификацию производства Петрозаводского филиала компании «АЭМ-технологии».

Комментарии московского гостя

Владимир Семикопенко показывает производство Дмитрию Овсянникову

Замминистра посетил Петро­заводскмаш, и директор завода Владимир Семикопенко показал гостю основные участки ­производства. Особый интерес у Дмитрия Овсянникова вызвали новинки: с прошлого года Литейный завод Петро­заводскмаша выпускает для российских производителей детали металлообрабатывающих ­станков.

«Петрозаводскмаш – безусловный пример успешной реализации инвестиционных проектов и диверсификации производства, – сказал заместитель министра. – Сегодня я хотел понять, как мы можем участвовать в развитии завода, например, поддержав проекты, которые сейчас рассматриваются в Фонде развития промышленности».

Один из проектов Петрозаводского филиала, который был подан на рассмотрение в Фонд развития промышленности, – это освоение выпуска транспортных упаковочных комплектов для хранения и транспортировки отработавшего ядерного топлива. Завод осваивает производство крупнотоннажных отливок из высокопрочного чугуна, механическую обработку этого литья, такую как, например, глубокое сверление. Пока таких компетенций у предприятия нет, но сегодня оно реализует ряд перспективных НИОКР.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru