Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Калибруем по-новому

На Зио-Подольске в цехе производства оборудования тепловой энергетики заработал новый станок.

Автор: Ирина Торохова Фото: Полина Пискунова

Калибруем по-новому
Станок предназначен для калибровки стальных полос, а также формирования ­фаски, которая необходима для выполнения более качественного сварного соединения трубы с полосой. Соединенные такими полосами трубы используют при изготовлении оборудования для тепловых станций, например в запасных частях котлов, в экранной части топки. 

Уникальность станка – в специальном блоке по формованию кромки: его изготовили по заданию заводских технологов. «Станок под давлением калибрует полосы толщиной от 4 до 10 мм, шириной от 10 до 110 мм», – отмечает начальник смены производства оборудования тепловой энергетики Денис Восс. – Полоса на выходе получается идеально ровной». 

Новая установка работает в меха­ническом и автоматическом режимах, экономит время, тем самым повышая производительность труда. «Отличный станок, – оценивает электросварщик производства оборудования тепловой энергетики Валерий Кузочкин. – На прежнем агрегате работали два человека, один включал, другой следил за длиной полосы. Сейчас я справляюсь один: задаю параметры, перевожу станок в автоматический режим и занимаюсь сваркой. Когда полоса заканчивается, оборудование сигнализирует мне об этом».

Приобретение станка финской фирмы Pemamek Oy Ltd – это очередной шаг в техническом перевооружении производства оборудования тепловой энергетики. Цель завода – обеспечить выпуск 20 000 тонн оборудования для этой отрасли.

Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"