Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Как поднять температуру и… конкурентоспособность

На ЗиО-Подольске разработали принципиально новую конструкцию машины продольного оребрения для труб, из которых состоят кассеты пароперегревателей. Ноу-хау повысит тепловые характеристики изделий, предназначенных для атомных станций «Куданкулам», «Бушер» и Армянской АЭС.

Как поднять температуру и… конкурентоспособность

Трубы с восьмью ребрами увеличивают теплообменную поверхность пароперегревателя


При подписании договора на поставку пароперегревателей СПП-1000-1 для блоков № 3 и 4 АЭС «Куданкулам» (Индия) заказчик поставил сложную задачу: аппарат по своим габаритам должен соответствовать размерам СПП-1000-1 для первого и второго энергоблоков, а температура нагреваемого пара на выходе из СПП должна быть выше на 5 °С.

Точный расчет

«Единственно возможное решение – увеличить теплообменную поверхность, в пароперегревателе этой цели служат кассеты из оребренных труб с шестью продольными корытообразными ребрами. Наши специалисты провели расчетно-экспериментальные исследования и обосновали возможность использования кассеты с восьмью ребрами», – пояснил Владимир Маркин, заместитель главного конструктора, начальник управления оборудования АЭС № 2.
Конструкторы разработали и согласовали рабочую конструкторскую документацию на изготовление новых кассет, а служба главного сварщика – необходимую документацию по модернизации имеющегося сварочного оборудования. Участок оребрения труб переоснастили, отладили станок.

Для управления новой установкой применили промышленный контроллер LOGO, надежный и безопасный. Чтобы исключить переналадку станка при переходе на другой типоразмер оребренной трубы, его снабдили линией бесконтактных переключателей.

Экономия рублей и минут

Механические и теплогидравлические испытания нового оборудования прошли успешно – теперь аппарат полностью соответствует требованиям заказчика. Выросла эффективность СПП, а вместе с ней и конкурентоспособность ЗиО-Подольска на рынке производства сепараторов-пароперегревателей для АЭС.

Новые кассеты уже запущены в серийное производство. Немаловажно, что разработку, монтаж и пусконаладку нового станка выполнили заводские специалисты, сэкономив компании около 70 млн рублей только на одной машине. Всего их будет установлено три. Кроме того, время на перенастройку режимов сварки сократилось с нескольких часов до 10  минут.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru