Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Качество по-британски

Британский институт по неразрушающему контролю (BINDT) подтвердил квалификацию специалистов по качеству ЭМСС.

Качество по-британски
Специалисты отдела неразрушающих методов контроля качества (ОНМК) центральной заводской лаборатории завода «Энергомашспецсталь» получили от Британского института по неразрушающему контролю сертификаты, подтверждающие квалификацию. По результатам сертификации у работников предприятия, аттестованных согласно критериям EN ISO 9712:2012, есть право (допуск) проводить неразрушающий контроль оборудования, работающего под давлением, III и IV категорий в соответствии с европейской Директивой PED 2014/68/EU (The European Pressure Equipment Directive). 

«Подготовке и аттестации специалистов по неразрушающим методам контроля на ЭМСС уделяется особое внимание, – говорит заместитель начальника отдела неразрушающего контроля ЭМСС Александр Лысокобылин. – Мы понимаем опасность потенциальных последствий, связанных с аварийными ситуациями в атомной энергетике. Поэтому аттестация и повышение квалификации специалистов ОНМК и центральной заводской лаборатории – обязательное условие развития предприятия».

Аттестацию персонала неразрушающего контроля ЭМСС на протяжении 6 лет проводит «Научно-учебный центр «Контроль и диагностика». На предприятии задействованы специалисты второго и третьего уровней квалификации в соответствии с критериями EN ISO 9712:2012 по ультразвуковому, магнитному, визуальному и капиллярному методам контроля.

Атомная энергетика Судостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"