Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Качественно работают

ЭМСС успешно прошел 2-й наблюдательный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Автор: Ольга Сибель

Качественно работают
Жизнеспособность системы менеджмента качества (СМК) на Энергомашспецстали проверяли ведущие аудиторы «TUV Thuringen» Юлия Шевченко и Татьяна Стефаненко. За два дня они внимательно изучили работу ЭМСС и его подразделений, всю необходимую документацию, побеседовали с руководителями цехов и отделов, с другими сотрудниками. 


Вывод экспертов: на предприятии системно соблюдаются все требования ИСО 9001. «Подтверждение сертификата соответствия СМК стандарту ИСО 9001 еще укрепит доверие потребителей к нашей продукции и будет способствовать дальнейшему росту авторитета ЭМСС», – считает начальник службы качества Виталий Караченцев.

Татьяну Стефаненко очень впечатлил Центр подготовки и повышения квалификации ЭМСС. Иметь на предприятии такой центр очень перспективно и престижно. «Я сама бы с удовольствием работала в таком центре», – призналась Татьяна. Юлия Шевченко отметила высокий профессионализм работников цеха металлургической оснастки.

Не обошли вниманием эксперты и бриллиант ЭМСС – центральную заводскую лабораторию. Сертификат аккредитации согласно ISO 17025 выдан только трем лабораториям Украины, в том числе и ЦЗЛ Энергомашспецстали.

На заключительном совещании руководитель группы Татьяна Стефаненко отметила: «За прошедший год на ЭМСС достигнуты хорошие результаты. Можно смело сказать, что завод не просто использует сертификат в маркетинговых целях, привлекая внимания потенциальных заказчиков, но и действительно придерживается положений стандарта при организации производственных процессов».

В следующем году ЭМСС предстоит пройти ресертификационный аудит по системе ISO 9001 по новой версии 2015 года.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"