Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

К старту готовы

Петрозаводскмаш прошёл проверку готовности производства к началу изготовления оборудования атомной электростанции «Аккую», возводимой в Турции.

К старту готовы
Акт готовности предприятия «Петрозаводскмаш» подписали представители АО «Аккую Нуклеар» и АО «ВО «Безопасность». Ранее компания «АЭМ-технологии» получила от Агентства по атомной энергии Турции (ТАЕК) сертификат официального одобрения изготовителя. Теперь, в соответствии с планом качества, представители организации-заказчика АО «Аккую Нуклеар» и уполномоченной организации по контролю АО «ВО «Безопасность» проверили готовность производства Филиала «Петрозаводскмаш» к началу изготовления оборудования. Представители ТАЕК участвовали при инспектировании в качестве наблюдателя.

Инспекторы проверили комплекс документов — конструкторскую и технологическую документацию, документы системы качества, а также посетили цеха завода, осмотрели поступившие в производство заготовки. Комиссия одобрила готовность к производству деталей длительного цикла изготовления оборудования реакторной установки. Разрешено приступить к запуску в производство деталей и сборочных единиц компенсатора давления, трубных заготовок главного циркуляционного трубопровода, а также приступить к операциям сварки и наплавки корпусов коллекторов теплоносителя первого контура для парогенераторов.

АЭС «Аккую» в Турции сооружается по модернизированному проекту АЭС с энергоблоками нового поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Напомним, компания «АЭМ-технологии» первой из предприятий-изготовителей оборудования для АЭС получила сертификат официального одобрения изготовителя. Сертификат № TR-10-003 был выдан 19 сентября 2017 года ТАЕК.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"