Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Испытания завершены

В ЦКБМ завершились испытания четырех главных циркуляционных насосных агрегатов ГЦНА-1391, предназначенных для Белорусской атомной станции.

Испытания завершены

На сборочном участке ЦКБМ

Проектирование, изготовление и обслуживание насосного оборудования для атомной промышленности – основная специализация ЦКБМ. Единственное в России предприятие разрабатывает и изготавливает главные циркуляционные насосы для всех типов российских реакторов ВВЭР. В нашей стране только у ЦКБМ есть комплекс для проведения полномасштабных испытаний насосного оборудования в условиях, имитирующих работу реактора по всем параметрам (давление, температура, тип теплоносителя). 

Главные циркуляционные насосные агрегаты (ГЦНА) – неотъемлемая часть реакторных установок АЭС. Они применяются для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре реактора и работают в условиях высокого давления при температуре до 300 0C. Перед поставкой на АЭС это ответственное оборудование предварительно испытывается в различных режимах. 

Всего в рамках контракта ЦКБМ изготовит пять ГЦНА для строящегося второго энерго­блока. Предприятие также ­ведет сервисное ­обслуживание насосного оборудования атомных электро­станций в России и за ее пределами, изготавливает запчасти для него.

Безопасность Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"