Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Инженер, ученый, директор

ЦНИИТМАШ и ВНИИАМ возглавил доктор технических наук Виктор Орлов.

Инженер, ученый, директор
Новому генеральному директору 36 лет, но опыта и научных регалий ему не занимать.

Карьерный путь Виктор Орлов прошел, что называется, с низов – от помощника слесаря до инженера, заместителя генерального директора по научной работе ЦНИИ КМ «Прометей». Участвовал в реализации крупных инновационных проектов в сфере материаловедения для судостроения, нефтегазовой отрасли, металлургии.

В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по разработке химического состава и технологий производства низколегированных сталей для судостроения, с использованием которых были построены платформы MOSS MARITIME на Севмаше и причалы Варандейского месторождения. В 2011 году защитил докторскую диссертацию по разработке научных принципов создания новых высокопрочных сталей для нефтегазопроводных труб большого диаметра и новых энергосберегающих технологий их производства.

Удостоен премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за создание технологий производства высокопрочных хладостойких сталей, позволивших добывать и транспортировать углеводороды с месторождений Арктического шельфа. В 2012–2015 годах – член Совета по науке и образованию при Президенте РФ.

Подробное интервью с Виктором Орловым в рубрике «В кресле директора» читайте в следующем номере

Спецстали

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"