Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Индия признает авторитет России»

Сотрудники Института сварки и неразрушающего контроля ЦНИИТМАШ завершили работы на этапе планово-предупредительного ремонта (ППР) 1-го блока АЭС «Куданкулам» в Индии.

«Индия признает авторитет России»
Начальник участка электродной лаборатории Федор Зуев и заместитель директора ИНМИМ Антон Разыграев в рамках работ по договору сопровождали ППР-2018 1 энергоблока станции в части сварки и неразрушающего контроля. Процедуры неразрушающего контроля проводила компания HRID Ltd. (Хорватия), а ЦНИИТМАШ обеспечил ее сопровождение в качестве головной материаловедческой организации Росатома.

«Наши эксперты и специалисты с 2000 года консультируют коллег с АЭС Куданкулам в методической и технической части: россияне сопровождали монтаж блока, в частности, принимали участие в приемочных испытаниях автоматизированных систем неразрушающего контроля, – рассказывает Антон Разыграев. – Мы рады видеть, что Индия признает авторитет России в целом, и лидерство ЦНИИТМАШ в частности, в вопросах сварки и неразрушающего контроля. Наше предприятие планирует продолжать работу с АЭС Куданкулам».

Планово-предупредительный ремонт оборудования атомной станции осуществляется в целях поддержания его технического состояния и надёжности на заданном уровне, восстановления ресурсных характеристик, обеспечения соответствия атомной станции требованиям безопасности в течение всего срока эксплуатации. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"