Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Играем со смыслом и пользой

На ЗиО-Подольске открылась первая в АЭМ «Фабрика процессов» – центр изучения инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР). Здесь работники предприятия на практике убедятся в эффективности методики ПСР.

Автор: Ирина Торохова; фото: Андрей Брагин

Играем со смыслом и пользой

На планерке подсчитываются и обсуждаются показатели, анализируются проблемы, предлагаются улучшения

Первый блин 

Первыми проверили на себе сценарий обучения на «фабрике» сотрудники дирекции по управлению эффективностью. Им предстояло сымитировать производственный процесс: распределить обязанности и выстроить поток из нескольких рабочих мест, чтобы за 30 минут собрать 10 моделей подогревателей высокого давления (ПВД). Причем с определенными финансовыми показателями: просчитать стоимость незавершенного производства, заработную плату и т. д. Собрать – в буквальном смысле, уменьшенную копию ПВД спроектировал инженер-конструктор ЗиО-Подольска Алексей Красавин. 

Fabrika_processov_Nikipelov_na_otkrytii.jpg

Фабрику процессов» открыли генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов (справа) и генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов (слева)


На все про все – три раунда. «На старт! Внимание! Марш!» – командует тренер. И закрутилось: просьбы операторов подать нужную деталь, мечущиеся логисты с тележкой, падающие из рук в самый неподходящий момент болты и шайбы… Эмоции захлестывают! Результат – четыре собранных подогревателя. 

Анализируй это

После раунда – планерка, где подсчитываются и обсуждаются показатели работы, анализируется, какие возникли проблемы, вырабатываются предложения по улучшениям. 

«На первом этапе возникли проблемы с доставкой деталей, некоторые работники простаивали, а один оператор, наоборот, был пере­гружен, – комментирует руководитель проекта отдела по развитию Производственной системы Сергей Коробцов. – У нас были хронометристы, которые засекали, сколько времени уходит на сборку у каждого оператора. Мы перераспределили работы и во втором раунде за то же время сделали уже восемь комплектов. Посмотрели свои показатели по качеству, безопасности, по загрузке и вышли с восьми на четыре рабочих места. Это позволило нам сделать 10 комплектов, а высвободившихся людей мы поставили на разборку ПВД и от этого тоже получили условную прибыль». 

Fabrika_processov (3).jpg

Собрать 10 модулей ПВД за 30 минут получилось только с третьего раза


Важно, что найденные в игре решения будут транслироваться на реальные производственные площадки. 

Скованные одной цепью

«Главное, что я для себя извлек: работая командой, можно достичь более высоких результатов как на производстве, так и в обычной жизни», – делится руководитель направления отдела по организации и развитию тянущей системы ­Руслан Хаматдинов. 

Участники игры также отметили, что после обучения приходит осознание, что каждый работник – звено большой цепи. Появляется личная заинтересованность в результате общего дела. К тому же на «фабрике» работники не просто исполнители – они теперь сами участвуют в организации полного производственного процесса и видят, какие потери происходят, что мешает быть эффективными и производительными. 

На «Фабрике процессов» планируется обучить всех заводчан. Сертифицировав эту программу обучения, заводские тренеры смогут вести занятия для работников предприятий атомной отрасли и других сторонних организаций.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"