Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Горячий тяжеловес

На ЭМСС успешно отлит кузнечный слиток массой 355 тонн – второй по тяжести на постсоветском пространстве. Рекорд – слиток-гигант весом 415 тонн – также принадлежит Энергомашспецстали.

Горячий тяжеловес

Из слитка-гиганта, созданного в электро­сталеплавильном цехе ЭМСС из среднелегированной стали, в дальнейшем изготовят валок для прокатного стана румынского металлургического комбината АRCELOR-MITTAL-Galaty.

В истории ЭМСС это уже девятый слиток массой 355 тонн. Для его произ­водства были применены все новейшие технологические и произ­водственные приемы, совместно разработанные специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха . Сейчас слиток передан на автоматизированный ковочный комплекс. ­Готовое изделие мы получим к ноябрю. ­

После окончания процесса мехобработки валок будет весить всего 160 тонн, длина его составит свыше 10 метров. «Наш завод выбрали для изготовления этого валка потому, что в январе 2014 года мы уже отгрузили на румынский меткомбинат крупнотоннажный валок из 290-тонного слитка. Заказчик доволен его эксплуатацией, подтверждение чему – повторный заказ», – считает начальник технологического отдела сталеплавильного производства ЭМСС Александр Прядко.

Энергомашспецсталь – одно из ­немногих предприятий в мире, способных отлить и выковать такой большой слиток. И для ЭМСС, как мы знаем, это не предел.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"