Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Горячая отгрузка

Вента изготовила оборудование для Тяньваньской АЭС.

Горячая отгрузка
В первую партию оборудования, предназначенного для работы в системе дезактивации газообразных радиоактивных отходов третьего и четвертого блоков Тяньваньской атомной электростанции, вошли четыре электронагревателя. В комплекте к ним – щит электропитания и контроля. 

Горячий воздух, вырабатываемый электронагревателями, нужен, чтобы высушить цеолитовые фильтры, которые, в процессе очищения газов, впитывают в себя влагу. Систему дезактивации газовоздушных потоков на атомной станции проектируют с учетом не только нормальных условий эксплуатации, но и возможных аварийных ситуаций. Поэтому изготовленные Вентой электронагреватели сохранят свою прочность даже при сейсмических воздействиях до 7 баллов.

Весит каждый электронагреватель около полутонны. Назначенный срок службы оборудования составляет 40 лет, а средняя наработка на отказ, согласно требованиям по надежности – 16 000 часов.

Принимали оборудование представители китайской корпорации JNPC, ЦКБМ, ФГУП ВО «Безопасность» Госатомнадзора России. Электронагреватели вот-вот отгрузят заказчику. Пока же еще несколько видов электронагревателей и контактных аппаратов для Тяньваньской АЭС готовятся к приемке.


Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"