Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

ГЭС… в контейнере

Ganz ЕЕМ успешно завершил проект по разработке новой серии турбин. Подобные инновации дают предприятию неоспоримое конкурентное преимущество при выходе на новые рынки.

ГЭС… в контейнере
Венгерская «дочка» АЭМ в течение двух лет работала над созданием турбин для мини-ГЭС. Прототип оборудования уже успешно испытали на заводе. 

Такое оборудование удобно использовать в тех регионах, где населенные пункты не подключены к электрической сети. Турбина и генератор мини-ГЭС вмонтированы в обычный контейнер, а в другом контейнере находится оборудование, позво­ляющее дистанционно управлять мини-ГЭС ­через спутниковую связь. Привезли, подключили контейнер с турбиной к трубопроводу, через который вода из горной реки под напором подается на турбину, – через ­месяц мини-ГЭС может вырабатывать электроэнергию до 1 МВт. Сейчас ведутся переговоры об экспорте новинки в Россию, Армению, Казахстан, Узбекистан, Пакистан, Иран, Гану, Замбию.

Еще одно достижение венгерских специалистов – турбина-­насос, оборудование два в одном, позволяющее в условиях изменения климата рационально ­использовать водные ресурсы: для заполнения водохранилищ работать как насос, качая воду из реки, а во время спуска воды из водохранилища превращаться в турбину, производя электроэнергию. В связи с изменением климата во многих странах, похоже, и это инновацион­ное оборудование Ganz ЕЕМ будет пользоваться спросом. 

Другим результатом инновационного проекта венгерского завода является документация и набор маломерных макетов, которые ускорят проектирование и процесс производства подобного оборудования. 

Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru