Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Где взять арматуру?

6 сентября в Чехии прошел круглый стол на тему «Обеспечение цепочки поставщиков при строительстве 5-го блока АЭС Дукованы при сотрудничестве с Росатомом». В нем принял участие директор по проектам компании ARAKO Патрик Парикрупа.

Где взять арматуру?
Основной целью мероприятия было представить потенциальных поставщиков для будущего строительства новых энергоблоков в Дукованах. Далее обсуждалось сотрудничество Госкорпорации «Росатом» с чешскими компаниями. Старший вице-президент АО «Русатом Оверсиз Инк» Леош Томичек в рамках мероприятия представил текущие и перспективные проекты строительства АЭС в России и в других странах.

В своей презентации он отметил, что в строительстве атомных станций под руководством Росатома на сегодняшний день принимает участие ряд чешских компаний, одна из них – ARAKO, которая уже десятки лет поставляет трубопроводную арматуру на АЭС российского дизайна.

«Участие в подобных мероприятиях я считаю необходимым. ARAKO – это традиционный производитель трубопроводной арматуры и сильный игрок на чешском рынке. Планирующееся строительство АЭС «Дукованы» могло бы обеспечить нас работой на несколько лет», – комментирует итоги круглого стола в Дукованах Патрик Парикрупа, представитель компании ARAKO spol. s r.o. 

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"