Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Есть что предложить

Компания ARAKO представила Атомэнергомаш на конференции по атомной энергетике в Турции.

Есть что предложить
Представители более чем ста международных компаний в конце марта собрались в Стамбуле на конференции «Istanbul Nuclear Power Plants Summit & Exhibition 2015», которую организует Ассоциация инженеров ядерной энергетики Турецкой Республики при поддержке Министерства энергетики и природных ресурсов. От АЭМ в работе саммита участвовал менеджер по продажам ARAKO Марек Штепан. 

Параллельно с конференцией, посвященной строительству новых турецких атомных электростанций, проходила выставка, где компании представляли свою продукцию. «Нам есть что предложить. Арматуру для АЭС, построенных по российским проектам, мы поставляем с 1976 года, – говорит Марек Штепан. – Мы понимаем, что продукция должна соответствовать самым строгим критериям. Наша арматура работает долго и безотказно, ее срок службы в области атомной промышленности – 60 лет». 

В январе ARAKO подписала контракт о представительстве с турецкой компанией Milimetrik Enerji, которая оказывает услуги в области энергетики и промышленности. Марек Штепан уверен, что этот шаг поможет продвижению чешской продукции на турецкий рынок. 

На конференции представитель ARAKO обсудил с вице-президентом компании «Русатом Оверсиз» Милко Ковачевым дальнейшие перспективы сотрудничества с русскими и турецкими специалистами. «Это длинный путь, но будем делать все для того, чтобы участвовать в новых турецких проектах», – подводит итог Марек Штепан.

В ближайшие 10 лет Турция планирует построить три атомные электростанции. Первую АЭС – Аккую – возведут на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин к 2023 году. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков, мощность каждого составит 1200 МВт, АЭС ежегодно будет давать около 35 млрд. кВтч. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru