Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Есть чем поделиться

Эксперты с разных предприятий отрасли проверили, как на ОКБМ Африкантов развертывается Производственная система «Росатом».

Автор: Олег Кондраненков Фото: Евгений Каракин

Есть чем поделиться

ОКБМ Африкантов. Эксперты оценивают развертывание ПСР на производстве

В состав рабочей группы, прибывшей в Нижний Новгород, вошли представители компаний «ПСР», «Концерн Росэнергоатом», «Старт», Смоленской АЭС и Ковровского металлургического завода. Анализировали, как применяется на ОКБМ производственная система «Росатом», по пяти блокам: «Целеполагание», «Обучение», «Мотивация», «ПСР-потоки» и «ПСР-проекты». 

Разбившись на группы, члены комиссии изучили инфостенды директора предприятия, цехов и малых групп, производственные участки и офисные помещения, а также коммуникативные зоны ОКБМ. Посетили инфоцентры ОКБМ, проанализировали декомпозицию бизнес-целей (их переформулировку для руководителей разных уровней), протестировали работников предприятия, прошедших курс обучения по ПСР.

«В ОКБМ мы увидели реально работающие, живые инструменты ПСР, – говорит Сергей Холманских, советник аппарата первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям – главного финансового директора ГК «Росатом». – Важно, что пользу от их применения осознает и руководство предприятия». 

Результатом работы комиссии стал меморандум, утвержденный директором – генеральным конструктором ОКБМ Африкантов Дмитрием Зверевым, в котором определены зоны для дальнейшего улучшения, сформированы рекомендации на будущее. 

По мнению экспертов, такие проверки позволят лучше изучить опыт использования Производственной системы «Росатом» на предприятиях отрасли, наиболее эффективно распространять ­самые интересные практики.

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"