Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Емкий груз

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» отгрузил в Татарстан комплект оборудования для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО».

Емкий груз

Чтобы провести крупно-габаритную емкость, пришлось поднять вверх троллейбусные провода

Сотрудникам Петрозаводскмаша знакома технология изготовления нефтехимического оборудования, в том числе и для «ТАНЕКО». Первое оборудование для строящихся в Татарстане заводов Петрозаводскмаш отгрузил еще в 2008 году. Новый заказ – шесть крупно­габаритных емкостей и два сепаратора – выполнили в сжатые сроки. Работали круглосуточно в посменном режиме. «Справились хорошо, оперативно, – сказал начальник участка сборки и сварки № 2 Александр Гидревич. – Я бы отметил бригаду № 22 слесарей, бригаду № 21 сварщиков». 

Как подчеркнул директор по произ­водству Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» Олег Логвиненко, инспекторы заказчика, контролировавшие исполнение заказа, отметили, что продукция изготовлена качественная. 

Дальше – история с транспортировкой. Длина сепараторов – около 14 м, ширина – более 4 м, высота – свыше 5 м. Емкость аварийного освобождения в длину – около 9 м, в ширину – свыше 4 м, высота ее превышает 6,5 м. Наиболее выгодно транспортировать такие изделия водным путем. Для транспортировки емкости аварийного освобождения от завода до причала пришлось временно приостанавливать движение автотранспорта по улице, граничащей с заводом. Местами электрики даже удлинили троллейбусные провода, с помощью подъемных кранов закрепив их на высоте, недосягаемой для выступающих штуцеров емкости. Аккуратно лавируя между проводами, тягач с крупногабаритным грузом успешно прошел все повороты и доставил изделие на причал.

Там оборудование погрузили на баржу, которая из Онежского озера направилась через Волго-Балтийский судоходный канал в озеро Белое, через Волгу в реку Кама до порта Нижне­камска.

Газонефтехимия

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru