Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Экскурсия для претендентов

Представители турецких промышленных компаний посетили ЦНИИТМАШ с техническим туром в рамках Х Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018».

Экскурсия для претендентов
В составе делегации участников форума были специалисты из 17 турецких компаний и организаций, в числе которых Промышленная палата Анкары, AKDAS, HAREKET CRANES, ROLEDA, CİLTUG, Pekas Electric, INPPS. В ходе технического тура 10 представителей промышленности Турции побывали на экскурсии по производственным площадкам ЦНИИТМАШ. Директор института технологии поверхности и наноматериалов ЦНИИТМАШ Владимир Береговский представил передовые аддитивные технологии, в том числе первый отечественный 3D-принтер SLM для изготовления металлических изделий MeltMaster3D, разработанный и созданный в ЦНИИТМАШ, новейшую модульную научно-производственную 3D-установку, а также вакуумное оборудование для нанесения триботехнических, износостойких и защитных покрытий NanoARCmaster. Особый интерес делегации вызвал Сварочно-технологический центр обучения и аттестации специалистов и оборудования, о котором рассказал его директор, Дмитрий Ходаков. В завершение технического тура прошел круглый стол, в рамках которого заместитель генерального директора по научной работе Константин Косырев представил ЦНИИТМАШ как Государственный научный центр РФ и Головную материаловедческую организацию ГК Росатом, а руководитель проекта управления внешнеэкономической деятельности Владислав Лурье рассказал о предложениях института по программам обучения, разработке и передаче технологий и компетенций.

«Турецкие специалисты, посетившие ЦНИИТМАШ, представляли предприятия, претендующие на выполнение подрядных работ для ГК Росатом на АЭС «Аккую». И несмотря на то, что наши гости проявили большой интерес к вопросам применения технологий 3D-печати, еще больше их заинтересовала тема сертификации, аттестации и обучения специалистов по стандартам Росатома. Мы рады, что в этой сфере нам есть, что им предложить», – прокомментировал Владислав Лурье. Он также отметил, что участники технического тура остались довольны результатом встречи, и теперь ЦНИИТМАШ ведет переговоры с Торгово-промышленной палатой Анкары об ответном визите.

Х Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018» прошел 3-4 декабря в Москве, в Гостином дворе. Форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"