Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Экономим дистанционно

Петрозаводскмаш победил на региональном этапе конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 2014.

Экономим дистанционно
Конкурс ENES 2014 проходит под эгидой Министерства энергетики РФ. Одна из его целей – сформировать базу успешных проектов для распространения положительного опыта во всех субъектах Российской Федерации. Проект Петрозаводскмаша «Автоматизация работы насосных станций: водозабор и перекачка сточных вод» выиграл в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий».

Торжественная церемония награждения участников регионального этапа конкурса состоялась в Национальном театре Республики Карелия.

«Наша общая задача – сделать так, чтобы проекты в области энергетики и, в частности, энергоэффективности помогали Карелии развиваться и процветать. Те проекты, которые мы выбрали в победители конкурса, без всякого сомнения, вносят существенный вклад в укрепление экономики нашего края, – сказал Виктор Дроздов, исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Как рассказал главный энергетик Петрозаводскмаша Аркадий Устинов, проект, выигравший в конкурсе, реализовали на заводе в 2013 году. Использование дистанционного управления станциями перекачки и водозабора позволяет не только лучше контролировать работу насосного оборудования, но и значительно – до 1,1 млн рублей в год – экономить электроэнергию.

На федеральном этапе конкурсная комиссия, включающая представителей отраслевых министерств, определила по одному проекту-финалисту от каждого субъекта Российской Федерации. Победителей конкурса выберут открытым интернет-голосованием на сайте www.enes-expo.ru.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"