Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Эх, прокачу!

На участке гуммировки производства общей техники ЗиО-Подольска внедрено средство малой механизации – роликовый конвейер.

Эх, прокачу!

Рольганг значительно облегчил труд людей и сделал его более безопасным


Многие годы гуммировщики устанавливали формы в пресс вручную. Для самых тяжелых, массой 100–150 кг, использовали незамысловатые приспособления – на металлический стол устанавливали трубки и по ним передвигали пресс-формы. «Иной раз они у нас падали, благо молодые были, шустрые, успевали отбегать. Доставали из пресса, взявшись за ручки, на счет раз-два. Физически тяжело было», – рассказывает гуммировщик с более чем 40-летним стажем Геннадий Шукалев. 

Сейчас ситуация изменилась. В рамках повсеместного внедрения инструментов ПСР рабочие предложили внедрить рольганг – роликовый конвейер (транспортер). Это предложение по улучшениям (ППУ) поддержали специалисты по развитию ПСР и оказали содействие в его реализации.

«За основу была взята давно разработанная конструкция, которая используется на многих участках завода, – поясняет ведущий инженер-конструктор отдела нестандартного оборудования Сергей Гаврилов. – Основная конструкторская задача, которая была поставлена перед нами, – вписать рольганг в определенные производственные условия. По нашим чертежам конвейер изготовили в инструментальном цехе. Данное средство малой механизации оправдало себя. Оно принесло существенную пользу: облегчило труд людей, снизило уровень травмоопасности. Без особых усилий вынуть пресс-форму позволяет установленная лебедка с ручным приводом. Теперь мы прилагаем минимальные физические усилия при гуммировании деталей. Легче стало, а главное, безопаснее, и скорость установки пресс-формы увеличилась в два раза».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"