Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Единый закупочный механизм

Ежегодный региональный форум поставщиков машиностроительного дивизиона – «Атомекс-регион» – в этом году прошел в новом формате.

Единый закупочный механизм

Экскурсию проводит начальник производства трубопроводной арматуры Виталий Марков

На базе Петрозаводского ­филиала АО «АЭМ-технологии» собрались все руководители закупочных подразделений АЭМ и руководители профильных направлений крупнейших компаний металлургического и промышленного сектора, среди которых были «Север­сталь», «ОМЗ-Спецсталь», ЧТПЗ, ­«Русполимет», НИИМТ, Бел­энергомаш, Sandvik и другие.

Специалисты в области закупочной деятельности рассказали участникам форума о текущих изменениях в отраслевой системе закупок, о работе с электронными торговыми площадками, о текущих и перспективных проектах предприя­тий машиностроительного дивизиона. Одновременно были затронуты аспекты управления качеством, управления поставками и особенности реализации проектов сооружения зарубежных АЭС. Также в режиме диалога представители предприятий АЭМ и компаний-­поставщиков обсудили вопросы взаимодействия, возникающие проблемы и пути их решения.

«Каждый крупный проект в атомной отрасли – это большой мультипликативный эффект для обрабатывающей промышленности, металлургии других секторов экономики. Поэтому политика Росатома в сфере закупок нацелена на выстраивание конструктивного рабочего диалога с нашими партнерами и контрагентами. Мы должны максимально снимать все вопросы в рамках рабочего взаимодействия», – отметил директор по закупкам АО «Атомэнергомаш» Андрей Синяков.

DSC_3343_sk.jpg

В цехе сборочно-сварочного производства Петрозаводскмаша

Во второй день форума состоялось рабочее совещание руководителей подразделений по закупкам предприятий АЭМ. Участники обсудили итоги встречи с ­поставщиками, рассмотрели вопросы развития функции закупок в дивизион, текущие проблемы, а также необходимые меры, которые нужно предпринять для повышения эффективности и скорости протекания процессов в сфере закупочной деятельности.

В планах на 2018 год были отмечены дальнейшая автоматизация процессов на предприятиях дивизиона, внедрение категорийного управления, реализация мероприятий по снижению запасов, централизация закупок по определенным перечням товаров и услуг. «Мы должны создать единый механизм в дивизионе, способный обеспечить производство ­сырьем и материалами точно в срок», – подчеркнул ­Андрей Синяков.

Сотрудничество

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"