Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Дружеский визит

Казахстанские журналисты оценили производственные возможности ЗиО-Подольска в сфере оборудования для теплоэнергетики.

Автор: Ангелина Овчинникова

Дружеский визит
Казахстанские журналисты появились на заводе не случайно. В 2015 году инжиниринговая компания «ЗИОМАР» заключила договор, чтобы провести капитальный ремонт десяти котлов на объектах «Kazakhmys Energy». Котлы пройдут обследование и сервисное обслуживание и после «апгрейда» смогут работать более эффективно. Все запланированные работы проведут в три этапа до 2018 года. Кроме того, «ЗиО-Подольск» подписал контракт на поставку десяти секций паропарового теплообменника на Жамбылскую ГРЭС. 

Гости из братской республики в подробностях рассмотрели процесс производства изделий, изготавливаемых под маркой «ЗиО», оценили современные высокотехнологичные станки и комплексы, убедились в мастерстве работников производственных подразделений, 
«Наша задача – рассказать о потенциале предприятия, о производстве, способном помочь в модернизации системы энергоснабжения Казахстана, – комментирует Андрей Зубов, представитель национального медиа-портала 365info.kz. – «ЗиО-Подольск» в разные годы уже поставил в Казахстан около 50 котлов. Радует, что сотрудничество российских и казахстанских коллег продолжится на новом уровне. То, что мы сегодня увидели на заводе, впечатляет».

Гостей заворожил процесс изготовления оборудования силовых установок «РИТМ-200» для первого, самого мощного в мире, ледокола «Арктика» и серийных атомных ледоколов. Кроме того, журналистов заинтересовали трубопроводы, уже готовые к отгрузке на второй энергоблок Нововоронежской АЭС-2.

«Я, наверное, никогда не побываю на атомном ледоколе, но сегодня я смогла увидеть его сердце – сам ядерный реактор, – говорит Мадина Иманалиева, пресс-секретарь «Росатом-Центральная Азия». – Это уникальное оборудование, и ты своими глазами видишь, как оно создается! Я поражена тем, что увидела на предприятии, особенно деталями, которые отправятся на Жамбылскую ГРЭС».
Подводя итоги визита генеральный директор завода Андрей Бузинов и представители коммерческой дирекции ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Визит инициировали компании «Русатом – Международная сеть» и Атомэнергомаш.


Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"