Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Достойный портфель ЦКБМ

В 2016 году портфель заказов ЦКБМ по заключенным договорам достиг рекордной величины – 33,5 млрд рублей. Контракты на поставку главных циркуляционных насосов и другого оборудования обеспечивают загрузку предприятия до 2026 года.

Достойный портфель ЦКБМ

Результатом активной договорной работы ЦКБМ стали заключенные стратегические контракты на поставку главных циркуляционных насосов для восьми новых энергоблоков России и зарубежья.

Также в рамках расширения продуктовой линейки конструкторского бюро подписаны договоры на изготовление и поставку комплектов насосного оборудования машинных залов для четырех блоков АЭС «Бушер» (Иран) и АЭС «Куданкулам» (Индия). Освоение новой продукции позволит предприятию не только внести вклад в реализацию программы импортозамещения, но и стать комплектным поставщиком всей группы питательных насосов для машзалов АЭС.

 Кроме того, развитие компетенций конструкторской службы ЦКБМ при успешном завершении работ по проекту создания МОКС-топлива позволило предприятию получить контракт на разработку и изготовление оборудования линий модуля фабрикации/рефабрикации для Сибирского химического комбината.

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru