Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

До дна!

Термопрессовый участок «Атоммаша» приступил к штам­повке днища реактора по новому проекту ВВЭР-ТОИ. Первый в Росатоме типизированный, оптимизированный и ин­фор­матизированный реактор станет сердцем Курской АЭС-2.

Автор: Текст: Ольга Трегубова. Фото: Евгений Лядов

До дна!
Увидеть, какой податливой становится сталь под высоким градусом можно дважды – сначала на операции разгибки трубной заготовки, а затем уже и на самой вытяжке днища. Дело в том, что на завод поковка поступает в виде трубы. Изготовить и транспортировать листовой металл нужного размера и толщины практически невозможно. А технология не допускает производства днища из сваренных заготовок. 

На заводе трубную заготовку раз­резают и разгибают в плоский лист. Главный герой операции – 15-тысячный листоштамповочный пресс. Кстати, он, как и реактор ­ВВЭР-ТОИ, пока единственный в России. После 7-часового нагрева у заготовки сначала разгибают края, а затем словно гигантским утюгом прижимают плитой. Операцию проводят в три перехода плитами разного веса и размера, пока круглая поковка не превратится в квадратный стальной лист. 

Сталь по проекту используется новая, безникелевая. Она отличается повышен­ной теплоустойчивостью, радиационной устойчивостью и прочностными характеристиками.

Второй этап операции – вытяжка днища. Шестиметровый лист весом 64 тонны 6 часов прогревают в печи до 1070 градусов. Пресс давит на заготовку силой в 8000 тонн, и этого хватает, чтобы 30-сантиметровый металл принял форму штамповой оснастки. 

IMG_5900_L.jpg

15-тысячный листоштамповочный пресс разгибает трубную заготовку, превращая ее в плоский лист (слева), которому затем придают форму днища


Режимы и технологию производства днища нового реактора разрабатывали и согласовывали несколько месяцев. ­И когда операция завершилась полностью штатно, сотрудники не скрывали радостных ­эмоций. «Я работаю на заводе почти 44 года, ­каждая операция на прессе – это и мой вклад в большое дело, – рассказывает ведущий инженер-технолог по металлургии Владимир Солодовник. – Это гордость, что Атоммаш не развалился в годы застоя и разрухи, выстоял, выдержал, продолжает успешно работать. И в будущем завод еще покажет себя!»

Готовое днище вновь отправляют в печь на длительную термообработку, после чего деталь ждет механическая обработка.  «Проект ВВЭР-ТОИ направлен на обеспечение конкурентоспособности российской технологии ВВЭР на международном рынке и ориентирован на последующее серийное сооружение АЭС как в России, так и за рубежом, – отмечает директор Волгодонского филиа­ла Ровшан Аббасов. – Этот тип реакторов, например, будет использоваться на строящейся турецкой «Аккую». Заготовки для корпусов реакторов двух энерго­блоков этой АЭС – уже в производстве Атоммаша». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"