Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Для безопасности «Прорыва»

Атомэнергомаш изготовил автоматизированные системы радиационного контроля для модуля фабрикации/рефабрикации с опережением сроков на три месяца.

Для безопасности «Прорыва»
СНИИП поставил на Сибирский химический комбинат оборудование для модуля фабрикации/рефабрикации опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), который создается для отраслевого проекта «Прорыв». Автоматизированные системы радиационного контроля выпарной установки переработки трапных вод с озонированием (АСРК ВУ) и радиационного контроля комплекса оборудования обращения с твердыми радиоактивными отходами (АСРК ТРО) в режиме реального времени будут отслеживать показатели взаимодействия технологического оборудования с радиоактивной средой. 

Системы собирают и обрабатывают информацию, поступающую с блоков детектирования, контролируют информационный обмен как между собственными техническими средствами, так и с внешними абонентами. АСРК ВУ измеряет объемную активность жидкости в баках выпарной установки; АСРК ТРО отслеживает тот же ­параметр, но аэрозолей, а также проверяет мощность дозы гамма-излучения.

Модуль фабрикации/рефаб­рикации строится по проекту федеральной целевой программы «Прорыв». Цель проекта – создать плотное ­топливо для атомной энергетики России.

Приборостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"