Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Что может плазма?

На сварочном участке производства трубопроводной арматуры Петрозаводскмаша пустили в строй установку для плазменной наплавки.

Автор: Лада Романова; фото: Лада Романова

Что может плазма?
Новая технология призвана заменить нелегкий ручной труд сварщиков по наплавке уплотняющих поверхностей деталей трубопроводной арматуры. Российская компания, поставщик сварочного оборудования, модернизировала существующий сварочный комплекс и установила специальное оборудование для плазменно-порошковой наплавки.

Преимущества нового оборудования – высокая производительность и эффективность. Плазма позволяет наплавить до 6 кг металла в час, тогда как ручным способом больше 2 кг в час не сделаешь. Повышает эффективность работы и установленный механизм колебаний, который за один проход наплавляет валик шириной до 50 мм. При плазменной наплавке меньше перемешиваются основной и наплавляемый металл, а необходимая высокая твердость достигается уже при нанесении одного слоя толщиной всего 3 мм. Ручным дуговым методом для нужных характеристик металла наплавляли несколько слоев – до 23 мм.

«Ведущие заводы, которые выпускают трубопроводную арматуру, переходят на плазменный метод наплавки, и мы идем в ногу со временем», – говорит ведущий инженер-технолог Евгений Судник.

По подсчетам специалистов, производительность выполнения операции утроится, улучшится и качество наплавки. А сварщики участка уже оценили, насколько комфортнее работать по-новому: все они прошли обучение и опробовали новую компьютеризированную установку в действии.

«Здесь основную роль будет выполнять автомат, – делится своими впечатления­ми электросварщик Андрей Егоров. – Мы же только контролируем, следим, подправляем… Что еще? Задаем нужные параметры».

Ни брызг наплавляемого металла, ни необходимости зачищать шов от шлака. Даже сварочная маска теперь не нужна – за процессом плазменной наплавки можно следить через специальный защитный экран.

Пока новая технология на Петро­заводск­маше еще находится в стадии отработки и аттестации материалов. Ввести ее в производство планируется до конца текущего года.

Технологии

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"