Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Будущее – за нами!

На площадке ЦНИИТМАШ СНИИП впервые в своей истории провел молодежную конференцию с участием сотрудников института.

Будущее – за нами!

Участники конференции

Ее открыл генеральный директор ­СНИИП Игорь Бурцев: «Я начинал свой карьерный путь с шахты, будучи горным инженером. Но где бы я ни работал, я всегда приходил к руководителю и делился своими идеями. От конференции я жду лидеров! Хочу видеть тех, кто ставит задачи и не дает мне спокойно жить! В развитие предприятия мы вкладываем огромные ресурсы, добились рекордной выручки, являемся лидерами дивизиона по динамике и росту производительности труда. Будущее СНИИП – за вами!» 

Ключевые темы

«Научить коллег взаимодействовать, жить и работать в атмосфере единства и причастности» – такова миссия молодежного движения СНИИП. Молодежную идеологию участники сформулировали в результате командной работы и онлайн-­голосования. Готово и название – «Лига молодежи». 

Эксперт управления обучения персонала и развития корпоративной культуры Атомстройэкспорта Константин Фокин рассказал делегатам про ­собственный опыт создания молодежки в инжиниринговом дивизио­не, этапы развертывания системы, взаимосвязь работы с молодежью ­с другими HR-процессами, а также о возможных рисках при реализации программы. «Итогом вашего труда должно стать всеобщее понимание коллектива и руководства, в частности того, что пользы от молодежи много – она решает сложные задачи и дает экономический эффект», – отметил эксперт. 

Ключевой частью конференции стала проектная работа. Участники предложили важные темы, которые волнуют молодежь СНИИП. В их числе – вопросы социальной политики, жилищная программа, развитие спортивных и культурно-­оздоровительных мероприя­тий, изучение английского языка. Отдельное внимание было уделено внедрению теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Презентация проектов вызвала бурную дискуссию среди участников, высокую оценку дало и руководство предприятия. 

Атмосфера

На протяжении всего дня в актовом зале ЦНИИТМАШ царила атмосфера единства. «Я считаю, что конференция была необходима нашему предприятию, – делится впечатлениями инженер отдела специальной тематики СНИИП Алексей Крылов. – Участие в подобных мероприятиях помогает сплотить коллектив, а также понять настрой и потребности. Конференция показала, что заинтересованность высока и люди готовы работать над новыми проектами». 

Завершая конференцию, организаторы отметили самых активных участников и лидеров команд. Был и фотоконкурс. Весь день «Инстаграм» пополнялся креа­тивными фотографиями с конференции с хештегом #М_молодой.  Все активисты и победители получили в подарок книги бизнес-литературы. «Было очень здорово! Я участвовал в таком мероприятии впервые, эмоции самые позитивные! – резюмирует теплотехник Андрей Быков. – Я не только хорошо провел время, но и познакомился со многими коллегами. Было очень интересно, познавательно, я сделал для себя выводы для дальнейшего развития. Большое спасибо всем, кто организовал это мероприятие ­и кто его поддержал! Будущее СНИИП – за нами!»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"