Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Будущее российской медицины

В Технопарке ЦНИИТМАШ обсудили производство медицинских изделий для оборонно-промышленного комплекса.

Будущее российской медицины
13 апреля в Технопарке ЦНИИТМАШ прошло совместное заседание межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленного комплекса РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса и экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В заседании участвовали представители Госдумы, Минздрава, Минпромторга, Минфина, Торгово-промышленной палаты, профильных департаментов федеральных министерств и Правительства Москвы, коллегии военно-промышленной комиссии РФ, руководители промышленных предприятий из различных регионов страны. Речь шла о мерах государственной поддержки производителей медицинских изделий в Москве, обеспечении ими отечественного здравоохранения и продвижении этих предприятий на российском и зарубежном рынках. Обсуждение также коснулось роли российских вузов на современном этапе развития медпрома, паллиативной помощи и оборудования детских поликлиник. Заседание продлилось более двух часов, в ходе которых участники не только заслушали доклады, но и задали свои вопросы членам президиума. Также в рамках мероприятия была представлена экспозиция высокотехнологичных медицинских изделий, производимых московскими предприятиями.

Такое заседание впервые прошло на базе Технопарка ЦНИИТМАШ. Его площадку выбрали для проведения мероприятия не случайно: сегодня институт, опираясь на собственный опыт и поддержку ООО «Русатом – Аддитивные технологии», интегратора Госкорпорации «Росатом» в области АТ, разрабатывает технологии для производства оборудования и изделий для медицины. Например, уже существуют разработки 3D-моделей и прототипов имплантов для челюстно-лицевой хирургии, спинальных кейджей, аугментов протезирования кости, пластин остеосинтеза. В частности, об этом рассказал гостями директор института технологии поверхности и наноматериалов ЦНИИТМАШ Владимир Береговский во время осмотра разработанного в институте 3D-принтера серии MeltMaster3D.

Наука

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"