Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Безотходное партнерство

Атомэнергомаш и Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering (MHIEC) подписали Меморандум о взаимопонимании в области создания установок утилизации твердых коммунальных отходов.

Автор: Павел Большунов

Безотходное партнерство
Документ предусматривает сотрудничество завода ЗиО-Подольск и инженерной компании «ЗИОМАР» с японскими коллегами.

У MHIEC обширный опыт проектирования установок для утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) на основе технологии последнего поколения – газификации в псевдоожиженном слое и плавления золы. Ее основное преимущество – высокая производительность и отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Компания рассматривает возможность участия в строительстве соответствующих предприятий в различных регионах России, СНГ и других стран, а ЗиО-Подольск сможет выступать локальным изготовителем и комплектным поставщиком котельного и другого оборудования. Форму, сроки и условия сотрудничества в каждом конкретном случае определят соответствующие соглашения.

«Подписанный меморандум – результат системной работы в рамках реализации стратегии развития неатомных бизнес-направлений АЭМ, – подчеркнул генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. – Но сотрудничество с японскими партнерами не просто позволяет нам выйти на новый перспективный рынок. Оно еще дает возможность привлечь в сферу обращения с ТКО передовые технологии, соответствующие самым строгим экологическим и техническим требованиям». 

Андрей Бузинов, генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск», высоко оценивает перспективы возможного экономического альянса с MHIEC. «Наши технологические мощности позволяют в короткие сроки организовать и запустить производство оборудования для подобных проектов», – уверен руководитель предприятия.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"