Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Асы атомного техобслуживания

Ganz EEM завершает реконструкцию перегрузочной машины для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Моховце» (Словакия).

Асы атомного техобслуживания
Из-за многолетней задержки строительства энергоблоков № 3 и 4 атомной станции «Моховце» перегрузочная машина, поставленная венгерским заводом на станцию еще в 1989 году, 20 лет была законсервирована на складе. Специалисты Ganz EEM полностью заменили либо модернизовали большинство элементов машины (кроме моста и тележки), включая электро­приводы, моторы системы управления, электрическую часть, датчики, приводы рабочей и телевизионной штанг.

После реконструкции машину протестировали на испытательном стенде венгерского предприятия АЭМ. С середины февраля сотрудники Ganz EEM ведут шефмонтажные работы в реакторном зале, после чего испытают оборудование в рабочих условиях. 

В 2012 году наши венгерские коллеги обновили перегрузочную машину первого и второго энергоблоков АЭС «Моховце». 

Впереди – очередной, четвертый этап реконструкции перегрузочной машины на АЭС «Дуко­ваны» (Чехия). Эта работа рассчитана на пять лет, она началась в 2011 году и проводится во время годовых остановок на плановые профилактические ремонтные работы реакторов станции. На этой перегрузочной машине осуществляется также замена всех систем, включая системы управления.

20 перегрузочных машин с 1980 года произвел завод Ganz EEM для АЭС в Венгрии, Чехии и Словакии, Германии, Украине, Болгарии и России

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru