Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Арматура высшего класса

Торговый представитель России в Чешской Республике Сергей Ступарь посетил компанию ARAKO и оценил результаты крупной модернизации, проведенной на предприятии.

Арматура высшего класса
Делегация ознакомилась с производством трубопроводной арматуры для различных отраслей энергетики, отметила техническое оснащение завода. «За 2011–2013 годы мы вложили в модернизацию предприятия около 150 млн чешских крон – это была самая крупная инвестиция в истории компании. Результат – повышение эффективности производства при сохранении наивысшего качества продукции», – подтвердила Юлия Долгушева, директор по контроллингу ARAKO.

Сегодня чешская компания поставляет оборудование практически на все АЭС, которые строятся по российским проектам. Поставки для атомной энергетики составляют порядка 60% от общего объема реализации продукции предприятия. В частности, ARAKO поставило оборудование для Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800.

Сейчас компания работает на проектах Белорусской и Нововоронежской АЭС, выполняет заказы украинских и китайских станций с реакторами ВВЭР. «Завод ARAKO – это современное высокотехнологичное производство, которое может служить отличным примером умелого сочетания инженерной и конструкторской мысли, высокого профессионализма работников предприятия и эффективного менеджмента», – отметил Сергей Ступарь.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru