Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

АЭМ разворачивается к югу

Атомэнергомаш развивает сотрудничество с энергокомпаниями Армении.

АЭМ разворачивается к югу
Руководители машино­строительного дивизиона Росатома и его предприятий встретились в Ереване с заместителем министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Рес­публики Армении Айком Арутюняном и представителями крупнейших армянских компаний энергетического сектора. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества в энергетической отрасли. Мероприятие проходило в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством РФ.

С армянской стороны во встрече участвовали руководители крупнейших энерго­компаний страны, в том числе Армянской АЭС, Ереванской ТЭЦ, Научно-исследовательского института энергетики, компаний «Высоковольтные электросети», «Газпром Армения» и «Оператор энергетической системы».

Первый заместитель генерального директора по стратегии и организационному развитию АО «Атом­энергомаш» Ксения Сухотина рассказала собравшимся о ключевых направлениях бизнеса компании. В частности, предметно обсуждались возможности дивизиона по производству запорной арматуры для газопроводов, колонного оборудования для нефтепереработки, комплектных поставок гидро­электростанций малой мощности и оборудования для ветроустановок.

Также в ходе встречи генеральный директор ­ЦНИИТМАШ Виктор Орлов сообщил о научном потенциале предприятия и возможностях по разработке и производству различного оборудования и расходных материалов, в том числе для аддитивного производства. Армянским партнерам предложили возможные формы выстраивания двустороннего сотрудничества – от поставок готового оборудования российского производства в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков до проведения технического аудита армянских предприятий, создания комплексных лабораторий и локализации производства на территории заказчика.

Встреча прошла очень продуктивно, в итоге были определены приоритетные направления сотрудничества и механизмы дальнейшего взаимодействия.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"