Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Адаптировали под нас

ЗиО-Подольск продолжает совершенствовать производственные процессы, внедряя передовое оборудование. В одном из цехов завода запущен новый трубогибочный станок.

Автор: Ольга Сурмейко; фото: Полина Пискунова

Адаптировали под нас

На новом трубогибочном станке завершены пуско-наладочные работы

Станок с ЧПУ фирмы Schwarze-Robitec (Германия) поможет в изготовлении оборудования для тепловых электростанций. Его конек – холодная гибка труб диаметром от 25 до 63,5 мм и толщиной стенки от 2 до 6 мм. Максимальный угол изгиба – 200 градусов.

«Для нас особенно важно, что станок может выполнять лево- и правостороннюю гибку за один цикл, – говорит заместитель главного технолога АО «ЗиО-Подольск» Сергей Моргачев. – Раньше, чтобы изготовить пакет змеевиков, в котором много труб с разным радиусом и углом гиба, рабочие перемещали трубу с одного станка на другой, переналаживали оборудование, вручную угломером проверяли правильность разворота трубы при гибке. Новый станок избавит от лишних передвижений и усилий – необходимые параметры закладываются в программу, и процесс идет автоматически». 

По заказу завода компания-производитель дополнительно модифицировала оборудование. На сегодня аналогов ему в России не существует. «Этот станок уникален, его адаптировали под конкретные российские требования подольского предприятия», – отметил директор компании-постав­щика Дмитрий Трофимов.

Программа крупномасштабного техперевооружения производства оборудования тепловой энергетики началась на ЗиО-Подольске несколько лет назад. За это время на предприятии появилось 10 новых современных станков, заменивших старые агрегаты.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru