Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

5С вводит в моду белый цвет

Белый кузнечный молот? почему бы и нет, уверены рабочие кузнечного участка Волгодонского филиала ОАО «АЭМ-технологии».

5С вводит в моду  белый цвет
Недавно все кузнецы прошли обучение основным принципам Производственной системы «Росатом», и теперь участок преобразился. «Везде порядок по системе 5С, инструменты аккуратно разложены – глаз радуется, приятно работать в такой обстановке», – рассказывает кузнец на молотах и прессах Борис Гук. «И лишнее время на поиски инструментов тратить не надо», – поддерживает его коллега Константин Гвоздь.

А чтобы закрепить в сознании установку на чистоту и порядок, кузнецы решили покрасить в белый цвет кузнечный молот. Шаг смелый, учитывая, что на этом станке обрабатываются горячие заготовки с применением угольных смесей, а значит, он очень быстро загрязняется. Именно белый цвет позволит лучше следить за чистотой оборудования, эффективно и вовремя обслуживать станок и проводить его ревизию.

«Белая металлургия» – это производственная философия, которая часто применяется на зарубежных предприятиях, а в России с 2010 года – на Челябинском трубопрокатном заводе. Во всех цехах «белой металлургии» внедряются принципы постоянных улучшений.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru