Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Против коррупции

Атомэнергомаш утвердил антикоррупционную политику.

Против коррупции
Об этом читателям рассказывает директор департамента экономической безопасности АЭМ Эдуард Кучин:

Этот и другие документы, регулирующие антикоррупционную деятельность компании, можно найти на сайте машиностроительного дивизиона www.aem-group.ru в разделе «Противодействие коррупции».

Под коррупцией понимается злоупот­ребление служебным положением, полномочиями, дача или получение взятки, подкуп либо иное незаконное использование человеком своего должностного положения. Принципы и требования антикоррупционной политики едины для всех, кто трудится в Атомэнергомаше. К работникам, не соблюдающим эти требования, применяются очень жесткие меры. Компания сразу с ними расстается. Кроме того, к расследованию обстоятельств подключаются правоохранительные органы, по результатам расследования возбуждается уголовное дело о мошенничестве – такие случаи у нас были.

Нетерпимость к проявлениям коррупции отражена и в Кодексе корпоративной этики Атом­энергомаша. Моральные нормы, определяющие жизнь и работу в дивизионе, даже ограничивают возможность приема сотрудниками подарков. Получение денег в качестве подарка в любом виде строго запрещено, вне зависимости от суммы.

Еще один важный документ – Положение об урегулировании конфликта интересов. Это ситуация, при которой личная заинтересованность работника влияет на его беспристрастность при выполнении должностных обязанностей, что может причинить вред интересам компании. Конечно, сотрудники обязаны не допускать таких ситуаций, не совершать действий, которые могут к ним привести. Коллегиальный орган, ответственный за рассмотрение таких ситуаций, а также вопросов, возникающих при исполнении Кодекса корпоративной этики, – Координационный совет машиностроительного дивизиона по комплаенс-рискам и урегулированию конфликта интересов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru