Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Марина Карпенко

О том, как в АЭМ-технологии готовят чемпионов

Марина Карпенко
Марина Карпенко, директор по персоналу АО «АЭМ-технологии»: 

– В конкурсе AtomSkills сотрудники наших предприятий выступили очень достойно. Первые места в своих номинациях заняли сварщик Волгодонского филиала Дмитрий Курчавин и токарь Петрозаводствого филиала Дмитрий Коваленко.

О конкурсе мы узнали еще в феврале, и сразу же начали выбирать кандидатуры участников. На Атоммаше первый голос в выборе кандидатов принадлежал начальнику Центральной сварочной лаборатории Павлу Меженскому и инженеру по сварке Владимиру Денисенко (он занимается аттестацией сварщиков на заводе более 30 лет). 
По итогам прошлогоднего конкурса WorldSkills Hi-Tech-2015 была переработана «Программа обучения конкурсанта к конкурсу сварщиков WorldSkills». За каждым участником закрепили персонального эксперта, который отвечал за его подготовку. 

В июне лучшие специалисты Волгодонского завода (Мухамутдинов, Бреднев, Воробьев, Ткачев, Сулейманов) две недели готовили будущих участников. Ежедневно в Центральной сварочной лаборатории наставники передавали свои знания и опыт кандидатам. 

В это же время на Атоммаше провели внутризаводской конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие и претенденты на поездку на AtomSkills. Его результаты помогли окончательно определиться с кандидатурами тех, кто отправится в Екатеринбург. 

В Петрозаводском филиале к отбору будущих участников конкурса подошли не менее ответственно. Среди специалистов, которые с первого предъявления сдают свою продукцию ОТК, мы отдавали предпочтение тем, кто владеет смежными специальностями, связанными с механической обработкой на современном оборудовании. Все претенденты – участники республиканских и заводских конкурсов профессионального мастерства. Дмитрий Коваленко, победитель в номинации «Токарные работы с ЧПУ», для дополнительной подготовки к конкурсу прошел повышение квалификации в Санкт-Петербурге, в Невском машиностроительном техникуме, на токарном станке с системой ЧПУ Siemens 828D. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru