Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Игорь Мищенко

О работах ЦНИИТМАШ по проблеме импортозамещения

Игорь Мищенко

«Переход на импортозамещение займет шесть–восемь лет»

Директор по качеству и стратегическому развитию ЦНИИТМАШ Игорь Мищенко рассказал о ключевых направлениях работы института и оценил сроки перехода отрасли на импортозамещение.


 – Игорь Олегович, в декабре ЦНИИТМАШ отмечал юбилей – 85 лет. Все эти годы предприятие было и остается лидером российской науки. Расскажите, пожалуйста, о наиболее значимых проектах, над которыми сейчас работают ваши специалисты.

– Если говорить о металлургии, то в этой сфере мы работаем над новыми технологиями внедрения электрошлакового переплава, что позволит существенно снизить себестоимость и сроки изготовления нашей продукции, а также повысить ее качество.

Институт материаловедения разрабатывает материалы, способные выдержать более высокие уровни давления – свыше 40 атмосфер – и температуры – до 650–700 °С. Сейчас мы готовимся к аттестации этих материалов. Их можно применять при производстве оборудования для ТЭЦ, котлов сверхкритических и суперсверхкритических параметров.

Кроме того, у нас идет работа над новыми сварочными материалами, в частности сварочными флюсами. Также в рамках Атомэнергомаша мы реализуем большой проект по аттестации наплавки на трубы главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). По сути, мы освоили технологию изготовления отечественных труб ГЦТ – раньше их приходилось импортировать. Это особенно актуально в связи с курсом страны на импортозамещение.

В ближайшие несколько лет будет реализовываться проект, связанный с продлением сроков эксплуатации корпусов реакторов ВВЭР-1000. Для нас это одна из приоритетных задач. В ближайшие 10 лет практически у всех старых энергоблоков, запущенных в 1980-х годах, подойдет к концу срок эксплуатации, придется решать, как продлить его. Чтобы не выводить блоки из работы, мы разрабатываем технологию отжига корпусов реакторов прямо в сборе. Это позволит увеличить срок жизни реакторов до 60 лет, то есть в два раза.

Институт неразрушающих методов исследования металлов ведет проект по внедрению оборудования на фазированных решетках. Мы сможем более точно выявлять дефекты оборудования, а значит, повысится безопасность работы всех АЭС.

От Министерства образования мы получили крупный контракт разработать, по сути, новый 3D-принтер, позволяющий печатать оборудование из металла. Опытный образец принтера появится в конце 2017 года. Этот проект позволит институту и всему отечественному энергомашиностроению выйти на новый уровень.

– Сейчас во всех отраслях большое внимание уделяется проблеме импортозамещения. Расскажите, пожалуйста, о работе в этом направлении.

– В плане импортозамещения мы очень плотно работаем с федеральными органами исполнительной власти. Сейчас Минпромторг разрабатывает программу, в которой ЦНИИТМАШ активно участвует, высказывая свои предложения. Поставлена задача к февралю – марту сформировать четкий план действий. Надеемся, что наши предложения в этой программе учтут. После утверждения на самом высоком уровне начнется ее непосредственная реализация.

– Как вы считаете, реально ли атомной отрасли полностью перейти на наши, а не импортные материалы и оборудование? Если да, то в какие сроки?

– Думаю, что такая возможность есть. При создании соответствующих условий такого перехода можно достичь к 2020–2022 году. Даже сейчас у нас, скажем прямо, доля импорта минимальная. Мы не сильно зависим от зарубежных технологий. В «реакторном острове» уже практически проблемы решили. Поэтому я думаю, что мы придем к полному импортозамещению, причем достаточно быстро.

– Давайте вспомним о наиболее важных для института событиях уходящего года. Какие задачи удалось решить?

– В этом году нам удалось почти полностью обновить экспериментальную базу Института материаловедения. Практически завершена модернизация центральной исследовательской лаборатории, которая проводит испытания металла на длительную прочность. Соответственно, значительно расширились ее возможности в плане проведения экспериментов.

Институт металлургии закончил работу в рамках НИОКР по ВВЭР-ТОИ – была разработана технология получения корпуса реактора ВВЭР-ТОИ с тремя швами. В результате произошло укрупнение исходных деталей, заготовок для корпуса и получены сборки из четырех частей вместо девяти, которые сегодня предусмотрены по проекту АЭС-2006. Конечно, аттестация технологии еще не закончена, но уже можно говорить о практически полной реализации проекта.

 – Расскажите о стратегических планах ЦНИИТМАШ на будущее.

– Мы стараемся придерживаться стратегии, разработанной нашим институтом. В ближайшую пятилетку хотелось бы развить компетенции в части инжиниринга проектов, занять этот очень перспективный для нас рынок. Это в первую очередь позволит значительно улучшить экономические показатели института. Также мы намерены осваивать довольно новую для ЦНИИТМАШ сферу – композитные материалы, сегодня они занимают серьезное место в машиностроении, в том числе энергетическом.

 

Атомная энергетика Наука Спецстали Импортозамещение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru